Мы из бумаги корабли...

Майна
Где взять нам жизнь ещё одну?
Ту жизнь, в которой мы прозрели
И шли б на свет, а не ко дну,
И не разбились бы о мели.

Где даль прозрачная видна,
Где нет ни шторма, ни тумана...
Но мы одни, и нам дана
Страна печали и обмана.

Здесь страсти суетной земли
Ревут и рвут нас всех на части...
Мы-из бумаги корабли,
Охотники за вечным счастьем...

                2000.