Монолог слесаря Васи

Маргарита Шушкова
                "…Пока «шестое чувство» на пороге"
                Алина Макарова, 2010               
                http://www.stihi.ru/2010/05/27/6119



Пока "шестое чувство" на пороге
Стучится в дверь, обыденность сметая,
Я подожду… подумаю немного,
Решая - а на что мне блажь такая?
Глазами вижу, слушаю ушами,
Люблю я вкус прожаренного мяса,
И запах водки спутаю едва ли
Я с ароматом свёкольного кваса..
Наощупь молоток найду в прихожей,
На антресолях за ведром с цементом..
И пусть я со своей пропитой рожей
Не оценю изысканность момента,
Когда жена зажжёт в квартире свечи
И скажет: "Вась! А можно романтично?"
Да, я бухой слегка пришёл под вечер,
И под бочок улёгся к ней привычно…
А ей нужны стихи, цветы и ахи..
Полунамёки, блин.. и полувзгляды..
Какой-то гад с названьем амфибрахий…
В толк не возьму, чего ей, братцы, надо!
Лишён ты, говорит, шестого чувства!
И приземлённая твоя натура
Не может внять высокому искусству!
...Ну что тут скажешь - взбалмошная дура!

Пусть ждёт шестое чувство на пороге -
Я дверь ему, конечно, не открою…
На кой мне ляд волнения, тревоги…
Жену я по-другому успокою…


Для конкурса http://www.stihi.ru/2010/05/28/6392