Ты не привыкла к гимнам в свою честь...

Галина Гурьянова 2
Ты не привыкла к гимнам в свою честь
И хмуришь брови, чтоб казаться строже.
Да, на земле, конечно, этой есть
Тебя красивей и меня моложе.

Но видишь ли, о милая моя,
И красота, и молодость - расписка
На векселях, что выдаёт судьба,
Отлично зная, как расплата близко.

И если ты с напрасною тоской
Глядишь мне вслед и тихо-тихо плачешь,
То я скажу:"Пойми, в стране другой,
Там, после жизни, будет всё иначе".
Но ты поверишь ли - вопрос иной.
Хоть может быть, он ничего не значит.

27.09.92-12.09.93