Пароходик в Индию

Вольдемар Грэм
На улице бродячие артисты
Играют позабытый маскарад.
Смычок в руке летает с легким свистом –
И встречный ветер слышимому рад….

Послушай песню этой легкой скрипки:
Ее придумал, сон держа в руке,
Забывший выколотить трубку о пюпитр,
Художник-сторож на далеком маяке,

Чтоб в Индию ушедший пароходик,
Наматывая сеть морских узлов,
Не забывал в стране мудрейшей йоги
Покрытых снегом молчаливых берегов.

Давай посмотрим на мерцание камина,
На пляску маскарадную огня -
Бродячий фокусник! – Ты, точно Паганини,
Лишь на одной струне всю жизнь мою сыграл!