Молитва

Станислав Шолохов
Солнце, Мир мой, защити меня от зла.
Каждой молодой травинкой,
Каждым кустиком, былинкой,
Дай покой в чертогах сна.

Я ловлю твой дивный запах,
Очаруюсь морем, днем.
Духи, Боги, я расплакав,
Захлебнулся этим сном.

Будь со мной, с улыбкой ветра,
Будь. Я радостью постиг,
Каждый кустик вешней вербы,
Каждый шепот, каждый миг.

Защити меня от черни,
Окуни в свои моря.
Я отдам себя, без меры,
Прозой, музыкой, душой...

Что бы каждый день светлело,
Согревало, песни пело,
Окунало, обнимало,
Солнце над тобой и мной.

Мир мой, Бог мой, я с тобою,
Берегу твои врата.
Без ухмылки над святыми,
Днями, сотнями, в помине,
Я с тобой. Возьми меня.

Дай мне силы не сломаться,
Свой нести по миру дар.
Корчить , думать и смеяться,
И любить все звуки трав.

Дай мне Солнце, крылья, ветры,
Я уйду и брошу прочь...
Ожидания, надежды, тьму, свои одежды,
Чтобы быть с тобой точь в точь.

Мир наш грешный, глупый днями,
Переплюнуть, перейти.
Сверху помогать крылами,
Тем, кто движется в пути.

Боги, духи, волны, травы,
Мне останется навек,
Ваших дум, порыв лукавый:
- Сам решай, ты человек.