Майская молитва цветов

Соловьёва
Ощущая себя звездочётом,
В золотистый гляжу объектив,-
Взгляд влюблённый твой станет отсчётом
Необъятных моих перспектив.

Бесконечным любуясь простором,
Увлекаюсь цветной ворожбой,
И звучит моё сердце валторной,
И цветёт в нём лесной зверобой;

Белой строчкой – гадалка – ромашка,
Фиолетовой – стройный люпин,
Колокольчик – лиловой рубашкой,-
И сверкает весь луг, как павлин:

Горицвет мне слагает сонеты,
А сирень разжигает костёр,
И калина со мной, как с поэтом,
Задушевный ведёт разговор,

И берут меня клёны за локоть,-
Потрясающий шлют мне ответ:
Красота нас не может не трогать,
Доброта нас спасает от бед,-

И фиалок фиалы полны,
И пионов роскошны  пиалы,-
Колдовскою молитвой Луны
Моя песня в душе зазвучала

С умилением Радости Божьей,
С исцелением певчей струны,
С  ароматами травного ложе
И с блаженством Пречистой Весны.

И геранью судьбу завораживая,-
Лепестки от пыльцы горячи,-
Поднимается солнце оранжевое,
Рассылает удачи лучи

Этикетом шиповника алого
Да изыском лесных медуниц,-
Я любимого ночью пожалую
Длинным трепетом нежных ресниц...