Плеснул я из кружки с порога...

Василий Бутов
Плеснул я из кружки с порога
Водицей - по  знойным кустам.
Но мама  заметила строго:
Вода у порога - к слезам.
Как так? Я в  приметы не верю.
А тут... Неужели всеръёз?
Кусты огневые под дверью
Искрились бусинками слёз.