А я считаю дальше ноябрИ!

Альтмайер Нинэль
второй вариант от 22 октября 2012

В принципе моя молитва на ноябрь


А я считаю дальше ноябрИ!
Нет!
Не наскучило – совсем мне этого немного!
Они стекались живо в лабиринт,
где только в памяти туда доступная дорога.

Не схожие совсем, не братья - двойники,
нередко множество оплаканных заметин,
в венцах у каждого найду свои рубцы,
и сложные года, как жизнь на планете.

Но всё же, я надеюсь, что в грядущем ноябре
мне выдастся всё то, что в принципе быть может:
заранее, ещё не раз в моей земной судьбе
пусть в добрый час очередной венец
ноябрь мне заложит.



ТЕПЕРЬ БОЮСЬ Я НОЯБРИ


Теперь я тоже не считаю ноябри.
В нём родилась. В нём мужа потеряла...
Сегодня только памятью живя,
Жизнь с мужем, понимаю, что была награда.

Теперь боюсь я ноября,
Он ранил сильно меня горем.
Мой день рожденья в ноябре не радует, когда
Кропит безжалостно мгновенье год за годом.

Ноябрь путал мне: то счастье, а то горе,
В венец судьбы ввонзил свинцом - ещё рубец!
Ноябрь, что ещё отмочишь вскоре?!
Не вижу, к сожалению, больше ярких грёз...

Теперь боюсь я ноябри.
Они не радуют меня, не освещают.
Уже смирюсь виски посеребрив,
Похоже сердце моё тоже остывает...