В мармеладные сны

Эре Тиа
В мармеладные сны отправляйся, не жди трамвай,
-Он ушёл в облака, а другой – только через час.
Я сегодня пою, а стрекозы танцуют вальс.
И луна от души серебром посыпает нас.

Ты рисуешь огни. Изумрудный оставишь мне?
Он весенний, а значит, – мы вовремя будем там.
Кот и Тень втихомолку крадутся по той стене…
Не зевай! – Мы отыщем дорогу по их следам!

Я другая, как ветер и песня, иная  – Там.
Я ныряю в огонь и дракона кормлю с руки.
Я танцую с шутами и в полночь лечу с моста,
Удивительной тьме напевая весенний гимн!

Два крыла и гитара – мои талисманы сна.
Нас встречают, ты видишь? – Король и придворный бард.
-Будет мята и чай. Здесь не делят на слуг и знать.
А по лунным дорогам здесь бродит сама Судьба.

Я смотрю на тебя и пою. И смеётся шут.
В мармеладные сны так чудесно с тобой лететь!
Мятный чай и печенье. Пою о любви. Дышу.
И звенят, и звенят колокольчики в темноте…

30.05.2010.