Три дня до Нового Года

Надежда Стилс
Французские Альпы, три дня до Нового Года. Я и Ты.. На душе тепло и солнечно и пахнет мандаринами и счастьем. Почему-то этот запах находит меня, независимо от того, на каком конце света я встречаю этот праздник - на Кипре, или в Питере, в Альпах или в Волгограде. Маленькие уютные домики в Шамони, коврики на окнах, круассаны на завтрак, глинтвейн на ужин, любовь на десерт.. Я так счастлива, что хочется обнять весь мир, хочется улыбаться, но внутри живёт беспокойство.. Я чувствую, что скоро всё закончится, что сказка почти дописана до точки,и от этого в сердце застывают французские снежинки, превращаясь в ледяные глыбы, мешают дышать, тают на холодных губах и замораживают душу.. Но пока я не хочу об этом думать.. Каждый день, пока ты катаешься на сноуборде и лыжах, я достаю коробочку с подарком, рассматриваю золотой браслет с гравировкой на обратной стороне-" Я живу  только для тебя" и сердце начинает сбиваться в ритме.. Я не солгала ни в одном слове- Я живу только для тебя.. Дышу лишь тобой, улыбаюсь лишь тебе, хочу держать за руку и обнимать только тебя. Смотреть любимые фильмы, обнявшись, целовать утром, и таять от нежности твоего "люблю".. 3 дня до Нового Года, мы катаемся на лыжах, смеёмся, падаем, пьём горячий шоколад и обжигающий глинтвейн, бродим по городку обнявшись.. Мы ещё не знаем дату окончания этой сказки, но чувствуем неотвратимость конца.. Это чувство потихоньку занимает в  моём сердце всё больше места, вытесняя  всё остальное, вытесняя все мысли, все эмоции. В моём пульсе бьётся только одно- "Я хочу быть с тобой"..  Ты наверное до сих пор не осознаёшь, что ты для меня значишь. Когда я произношу слово "жить" - это значит только с тобой. Всё другое осталось далеко-далеко, прошлого до тебя вообще как будто бы и не было. Кем я была тогда? Глупой и маленькой рыжей девочкой со смешной чёлкой. Кем я стала с тобой? Просто любимой. И мне больше ничего не нужно. Ни денег, ни карьеры, ни этой пресловутой самореализации, о которой я так долго тебе твердила. Я готова положить свои дипломы на полочку в шкафу и просто готовить тебе ужин, рожать детей, похожих на тебя, и очень сильно тебя любить. Если завтра у тебя не останется ничего, я всё равно скажу Богу спасибо за то, что ты со мной. И даже если в следующий Новый Год в нашем меню будут не устрицы и Шато Рекьюр, а Доширак, я буду счастлива. По настоящему счастлива. Просто потому что ты рядом. Понимаешь? Помнишь, как ты сказал, что моё предназначение в этой жизни - делать тебя счастливым и обнимать тебя крепко-крепко. Ты наверное не знаешь, но все эти годы я так боюсь отпустить твою руку, даже во сне. Боюсь, что ты исчезнешь.. А без тебя закончится жизнь..
3 дня до Нового Года,176 дней до точки..