Кто разменял наш мир на пятаки?

Ой-Ли
Кто разменял наш мир на пятаки;
На мелочь жалкую коммерческой интриги,
На прах земли, на смыслу вопреки
Сознаний сдвиги?
Не вы? Не я? Не те, кто нами  зван?…
Ну да, конечно, это сверху, гады,
Свинью такую подложили нам…
А мы и рады…

Мы крест свой рады на хребет чужой
Переложить и ждать, как будто  кто-то,
Нести тот крест готов за нас с тобой…
Мы – идиоты?
Воистину, Спаситель пострадал,
Страданьем озаряя путь свободы;
Наш Бог, воскреснув, нам примером стал
Из рода в роды…

Кто разменял наш мир на пятаки?
Не мы ли, братцы? Так или иначе;
Колокола звонят, звенят звонки,
А это значит,
Пришла она, суровая пора
Поразмышлять и нам о жизни бренной,
О перспективах смертного одра
В глазах вселенной.