Все, чего нет...

Евгения Сухарукова
Не насмерть, не насквозь - ранение маем в висок
Успешно залечится долгой и нудной зубрежкой.
Я буду пить воображаемый яблочный сок
И сказки рассказывать несуществующей кошке.

Я буду с тобой говорить непрерывно, взахлеб,
Что воздух сегодня такой поразительно сладкий,
Что брат мой по алгебре пятую пару отгреб
И видимо с логикой в нашей семье неполадки.

Что ты говоришь? Ну конечно, давай к девяти!
Признайся, скучал обо мне ну хотя бы немножко?
Сижу на диване, пылинки и солнце в горсти,
И жмурится ласково кошка по имени Кошка.

Да-да, я все помню, я знаю, что это мираж,
Что брата-прогульщика нет и не будет в помине,
Что весь разговор, разумеется, выдуман наш,
И все эти сказки копейки не стоят отныне.

Я знаю, не будет у нас никакого "потом",
Я в каждом своем необдуманном слове раскаюсь.
Но в мире другом, под любимым прозрачным зонтом
Я снова навстречу иду и тебе улыбаюсь.