Не пиши мне

Андрей Мединский
Не  пиши  мне  ни  слова,  ни  вздоха,  ни  взгляда,
Не  пиши  никогда,  ни  верлибром,  ни  белым,
А  тем  более  в  рифму  хореем  и  ямбом,
Если  так  уж  паскудно  и  все  надоело.

Не  пиши  мне  стихов,  из-за  ноющей  ночи
Лето  долгое,  жаркое,  невыносимо
Мозг  шалеет,  кипит,  по  ночам  кровоточит,
Ни  заснуть,  ни  проснуться,  ты  вспомни  ту  зиму,

Где  нам  было  тепло  от  зажженного  сердца,
И  вокзал  не  кривил  прокаженную  морду,
Мир  был  светел,  сплетенный  из  снега  и  терций,
Восклицая  для  нас  доминант-септаккордом.

А  теперь,  когда  мир  истерично  и  грубо
Наш  вокзал  отравил,  затопив  своим  ядом,
И  ты  чаще  сжимаешь  колени  и  губы,
Не  пиши  мне  ни    слова,  ни  вздоха...  Не  надо…