Что творю...

Наталия Белка
Я расправлю руки,
Словно крылья.
Взмою птицей
Прямо в небеса.
Удивленно будут
Плыть на север
В золоте закатном
Облака.

Брошу взгляд на землю
Отрешенный
И, без колебаний,
Двинусь в путь.
Знать хочу:
Ты ангел обращенный?
Если человек, то я
Тебя найду.

Облечу в мгновенье
Мир подлунный.
В каждый уголок
Змеей вползу.
И на дне ущелья,
В бездне темной,
Ничего, конечно,
Не найду.

Рыжей фурией,
Взбешенной Маргаритой,
Оседлав метелку,
Обернусь.
Проникая в беззащитность
Окон,
Над Подолом старым
Пронесусь.

Прощена, за искренность
Желанья.
Вознаграждена,
Страданьями на смерть.
Небеса в смятенье
Созерцают,
Что творит влюбленный
Человек.