Янтарен день в предчувствии дождя

Смагина Виктория
Янтарен день в предчувствии дождя.
Полупрозрачность неба, полулето.
Существовать, в печаль не уходя,
Пай-девочкой совкового сюжета.

Кухонный быт духовкой разогрет.
Коврижку поджидает черный кофе...
И, кажется, что миллионы лет
Беседам с кошкой - многожившей профи...

Так далеко до новогодних тем
И ангелов рождественских соблазнов,
И бесовских дуальных теорем...
...Не глядя, жизнь так буднично и праздно
поставит точку, чтобы смыть дождем...