Сон Лю Чжао

Наталья Михрина
Уснула в джонке...
И волосы укрыло
Седым туманом.

Во сне морщинки
Слетели журавлями
С уставшей Чжао...

И смех счастливый
Разлился в Поднебесной
Средь водной глади.

Цветок чудесный,
Ты, наконец-то, в прошлом -
Ушли невзгоды...

И лик твой нежный
Вновь красотою блещет,
Глаза сияют.

Стихи читаешь...
И звонкий голос песни
Друзьям по нраву.

Талант свой яркий
Раздариваешь щедро,
Как ночь созвездья.

Души частицы
Поэзия вплетает
В тысячелетья...

Ещё не знаешь,
Что полчища чжурчжэней
Несут погибель.

В жестокой схватке
Твой муж не пал достойно -
Ещё с тобой он...

Не просыпайся,
Прекрасная Лю Чжао,
Твори и смейся!




Фото из интернета