Придержите коня

Автограф Шанс
Ой, держите меня, раздражаюсь
и сдержаться нет сил у меня
и, хотя я себя осуждаю,
слишком быстро седлаю коня.

Наблюдаю, что это у многих,
такой метод решенья задач,
заразились мы им от двуногих,
отказаться не можем, хоть плач.

И на этой волне раздраженья
мы воспитуем менталитет.
Мы такие рождаем решенья,
что разруха, и только, в ответ.

Разрушаются нравы и семьи,
разрушается мирный наш быт.
И от этого есть ли спасенье
раз за этим причина стоит?

Та причина - без счета проблемы,
не решенных их не сосчитать,
почти все упираются в цены,
их решать, так идти воровать.

Но причина - не только проблемы:
обуздать бы сначала себя,
устранять воспитанья пробелы
начинать бы нам надо, скрипя.

И, наверно, причин  раздражений
станет меньше для каждого дня,
если трезвость нам ВОДКУ заменит.
Я прошу: придержите коня.
18.