барабашка

Палынь
Вот и луг засыпало цветами
И почти закончилась весна
Детка, кто теперь тебе читает
Сказку, где в сюжете нет меня

По холму натыканы берёзы
Туфельки промокли от росы
Здесь дни напролёт пасутся козы
Гложут с треском нежные кусты

Словно птица дикая на воле
Всё порхаешь думы не унять
Пробежит ли мимо белый кролик
Выглянет ли гномик из-за пня

Толстый календарь деньки считает
Дремлет кот на полочке в сенцах
Может быть меня здесь не хватает
Оттого у сказки нет конца

В клетчатой отглаженной рубашке
Принесёт ромашковый букет
На порог зелёный барабашка
Лишь погасят в коридоре свет

Синий вечер ласков и приветлив
Ветер суетится допоздна
Я тебе пишу сегодня детка
Сказку, где в сюжете нет меня