Разумный компромисс

Ольга Харченко
Три лучших друга: Заяц, Лось, Медведь
Кино решили вместе посмотреть.
Кинотеатр. Висят кругом афиши.
Лесные звери подошли поближе.

Прочли анонсы. Выбор непростой
Быстрей товарищей осуществил Косой:
«Я предпочтение отдАл бы мелодраме».
Сохатый нервно покачал рогами.

«Комедию хочу я посмотреть»,-
Промолвил Лось. Медведь начал реветь:
«Ещё чего! Фантастика! И точка.»
Что ж, кажется возникла проволочка…

Но нет, никто скандалить не привык,
Решили так : идём на боевик,
Чтоб никому не стало вдруг обидно.
«О чём боевики? Не знаем. Будет видно!»

Как только в фильме начали палить,
ТАКОЕ началось! Неловко говорить.
Подумало зверьё, что здесь идет охота,
И их сейчас убьют. (Какие идиоты!)

Что было дальше, строго между нами:
Лось бросился бежать, экран проткнул рогами,
Медведь окаменел, он двигаться не мог,
А заяц, весь трясясь, забился в уголок.


Мораль. Зачем мораль, когда и так всё ясно?
Долой боевики! На них ходить опасно!
А если не шутить… Сам выбирай свой путь.
Одобрят или нет? Условности забудь!

И если рвёшься ввысь, а кто-то тянет вниз,
Не следует искать разумный компромисс.
Друг, если это друг, готов понять, принять:
Походит по земле, пока будешь летать.

НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО, ЧТОБ УГОДИТЬ ДРУЗЬЯМ.
НАВЯЗЫВАТЬ НЕ СМЕЙ ТОГО, ЧТО ХОЧЕШЬ САМ.