волчье

Яна Никиташ
Потрепать бы загривок волчий,
подразнить бы звериный голод.
одиночка безмолвной ночью -
вечно молод.
пожалеть бы всех тех, кто раньше
попадался тебе под лапы -
ты по жизни шагаешь дальше,
всё патлатый.
рыжий клок бы тебе на шею -
волку тоже положен галстук,
грозный рык, резкие движенья,
сердца стук.
смоляную погладить холку
и в глаза бы звериные влиться -
разлететься на сотни осколков,
дай разбиться.

приручить не удастся, детка.
их порода такая, знать -
пробираться в грудную клетку
...и сбегать.


30 мая 2010