Река жизни

Валентина Агапова
                Л.С.
Катит жизни река свои воды,
Кто-то тонет в ней, кто-то плывёт…
Кто-то в бурю житейской невзгоды
Вдруг на помощь тебя позовёт.
Ты придёшь, ты отдашь ему сердце,
Ты спасёшь его – горе-пловца.
Хватит малости, чтоб отогреться,
Ну, а мы щедро дарим сердца.
Может, счастлива будешь, а, может,
Счастья будет всего на гроши.
И тебе тогда кто-то поможет
И отдаст все богатства души.
1990