когда умирают дети

Соловьёва Ната
они говорят мне «добрый вечер»
а на меня с неба падают звёзды
лежат на земле, умирают
кидаю их вверх и плАчу
плАчу
плачУ
за свою безалаберность
леность
мёртвые звёзды!
кричу внутри, разрываюсь
подкожной змеёй извиваюсь
дрянью
с больными до боли глазами
нервами ржавыми
псевдожелезными
мечтами облезлыми
затёртые, мокнут в затопленной ванне
вперемешку с выбитыми зубами
вырванным языком
чтоб ни слова о том
ни-ко-му
ни слова о том
что где-то сейчас умирают дети
роняя из рук ослабших
тусклые звёзды
умирают дети
по всей скрипучей
измазанной маслом
планете
в миллионах рутинных сердец
вдруг, это конец?
а вы говорите, что вечер добрый