Вызрел цвет вечерний...

Фёдор Феоктистов
Вызрел цвет вечерний.
Звон на литию.
Бог рисует в черни
Родину мою.

Избы, косогоры,
Омуты окон…
За покойным новым
Бродит перезвон.

Всё молитвой дышит,
Всё кадит покой...
На стога и крыши
Сыпит звёздный рой,

Дождь творит уныло
Знаменный распев.
Жизнь меня поила
Скорбью с малых лет.

Вызрел я безбожный
Грешный и хмельной.
В грязи придорожной
Спал под полыньёй.

И гудел и хвастал,
Каяться не знал.
По плотскому насту
Сердце расплескал.

Я кроил судьбою,
Жизнь дневал как сон -
И теперь за мною
Бродит перезвон.

Бродит, чтец псалтирный,
Погребальный лад,
И живот мой мирный
Тянет в райский сад...

В Господе я полон.
Плачу на зарю.
Жду Его покрова,
Верю и люблю.

Цвет восходит ризый.
Литургийный звон.
Бог в белёных ризах
Вышел на амвон.