Автостопная

Мария Батанина
Я обещала бросить гулять...
Я обещала дороги забыть...
Но что же такое? И где я опять?
Рюкзак за спиной и вновь на мели

День промоталась в дорожной пыли,
К вечеру память пополнит запас,
Я обниму тебя крепко, ты спи,
А рядом шум трассы и музыка в нас.

Пусть мама найдет записку в столе,
Я ей отпишусь, что жизнь хороша,
Дорога и блюз, мой дом есть везде
Где звуки гитары и шины шуршат.