Европейская старушка...

Татьяна Кузнецова4
С иголочки одета.Сумка,шляпка.
Всё без излишеств,всё со вкусом,в тон...
Назвать никто её не сможет"бабкой".
Ей хочется сказать"мерси","пардон"...

Она идёт навстречу.Неторопко.
Немало на веку ей довелось
Перевидать.Идёт знакомой тропкой
И прошлым веком светится насквозь.

Кивает незнакомым и знакомым
С достоинством лишь царственных особ.
И исчезает за порогом дома,
Оставив лёгкий след своих духов.

Я часто вижу,между теней зыбких,
Средь узких улиц в старом городке
Она идёт с чарующей улыбкой
И ...тросточкой в трясущейся руке...


   29.05.2010.