Ветер бродит, как медведь по сучьям...

Михаил Тимонин
Ветер бродит, как медведь по сучьям,
Листья рвёт зелёные с берёз,
За горой весенней чёрной тучей
Гром гремит раскатами колёс.

Я стою под вязом у калитки,
За разрядом молнии следя.
По стеклу прямой прозрачной ниткой
Протянулась капелька дождя.

Раздвигая в стороны ромашки,
Подмывая груду кирпичей,
Побежал в серебряной рубашке
Шаловливым мальчиком ручей.

               
                Михаил Тимонин.