Ночное поле

Михаил Тимонин
Костер пылает
Краснокрылой птицей.
В уснувшей чаще филины орут.
Над молодыми всходами пшеницы

Уснул горбатым карликом хомут.
Траву прохладой ветер поливает.
Глядит звезда с улыбкой на весну.
У речки кони жажду утоляют,

Жуют губами мокрыми луну.
Пузырясь маслом, запыхтела каша.
Струиться пар
Над черным чугуном.

Не уставая, трактор землю пашет
И золотит кустарник фонарем.
И, как живые, на колхозном поле
Шипят на светлых лемехах пласты…

Люблю полей
Широкое раздолье,
Люблю костер
Под шапкой темноты.



Михаил  Тимонин.


1946 г.