Господь гонимых

Захаров
                Из сборника "Заразная кобылка"

Господь гонимых неимущих
Приводит в райские сады;
Томимым жаждой, Вездесущий
Нальёт попить живой воды;
Уставшим, выстроит обитель;
Устроит гордым торжество;
Голодным даст продуктов – жрите,
Поскольку благодать Его…
А  человеку всё возможно:
И трон и крест, и жизнь и смерть –
Велик Господь!.. а вы ничтожны,
Как черви, падшие на твердь.