1 июня. В первый раз...

Елена Ивановна Палина
       Дню защиты  детей
                Сыну моему.


Уж  скоро мне будет двенадцать
И я  теперь  взрослый,  большой.
Но  маме пришлось  мне  признаться,
Что вдруг  происходит со мной

Я  брюки  свои  стал сам  гладить,
А  в школе  - «четыре» и  «пять».
Вдруг  чистыми  стали  тетради.
И  дома я  стал помогать

Мне нравится  девочка эта!
Ношу я за  нею  портфель.
Мечтаю порой  до рассвета,
Как  вызову я  на  дуэль

Любого, кто только лишь взглядом
Посмеет  ее оскорбить!
Стесняюсь ходить с нею рядом,
Но можно цветы  подарить.

С улыбкой обняв: «Мой хороший!»
(Как будто совсем я малыш!)
Спросила вдруг мама: «Алеша,
О чем же ты  с ней говоришь?»

И тут, надо честно признаться,
(Не знаю и дальше как быть)
Совсем растерялся я, братцы…
«Что?  Надо еще говорить?»
 
        30 мая 2010г
  Берегите  детей!