Подмоченная репутация

Гончаров Александр Петрович
По мотивам стих. "Мужчины"
Натальи Андрияновой
http://www.stihi.ru/2010/05/04/2437


Идём, брезгливо морщим лоб.
Мужик лежит, не может встать.
Возможно, раньше была стать…
Теперь, себя загонит в гроб.

Неведомы его печали.
Когда судьба ушла в кювет.
Помочь и дать ему совет.
Такое в книгах лишь читали.

Душа его больна, наверно
Залить он рану возжелал.
Немного вот не рассчитал.
Не знает меры, это скверно.

Осудим взглядом, обойдём.
Зачем мозги себе морочить.
Лежит мужик, слегка подмочен.
Пускай поспит, а нас ждёт дом.
 
       28.05.2010 г.