Происшествие на даче

Наталия Белка
Я плету плетень из прутьев -
Раз - два - три - опять плохой.
Материал какой-то хрупкий,
Собираюсь за лозой.

Старый дом в соседстве с нашим,
Куча старых кирпичей.
Весь зарос, за то хороших
Веток много на плетень.

Лезу в заросли, ругаюсь.
Ввысь взмывают комары.
Тесачком в кустах махаясь,
Изнываю от жары.

Так тихонько матеряся
Продвигаюсь. Есть контакт!
Хруст зловещий... и со свистом
Тело падает в овраг.

Дело дрянь, а день к закату,
И никто за мной не йдет.
И висят зузжащей тучей
Комары. Что за народ?!

Ну, не уж то, не хватились!
Никому я не нужна...
Тихо ветка подломилась,
И другая... Замерла.

Стихло все. Замолкли птицы.
Ветром сдуло комаров.
Только некуда мне смыться
От крадущихся шагов.

Взгляд тревожно поднимаю,
Не взобраться, высоко.
И в испуге замечаю
На краю глаза ЕГО...

Льет зеленый свет холодный,
Весь напружился, как кот.
На загривке космы дыбом.
Вот, такой гнилой компот.

Так глазеем друг на друга -
Сверху он, а я на дне.
Говорю ему робея:
"Может, ты поможешь мне?"

Тут ОНО зашевелилось,
Уши поднялись торчком.
Наконец, заговорило
Глухо, бархатным баском.

"Я могу, чего ж не сделать,
Но с условием одним.
Я тут одичал немного,
Словно, леший нелюдим.

Видишь, все, в какой разрухе.
Крыши нет над головой.
Домовому угол нужен...
Приюти, возьми с собой"

И как жалостно застонет,
Как волчонок на луну.
Не такой уж он ужасный.
И...решила, что возьму.

Призадумалась. Однако,
Что же делать, как тут быть?
Приводила я собаку,
Кошек, ежиков пожить.

Как же с мамой объясниться?
Это все ж нечистый дух!
Надо бы ему помыться,
А потом уже дружить.