Стихи для Брежнева

Странный Садовник
  СТИХИ  ДЛЯ  БРЕЖНЕВА.


  В юности я был хорошим мальчиком, потом вырос в комсомольца, и иногда сочинял стищки для школьной стенгазеты. Вот запомнившаяся мне самому строфа из моего шедевра о советской космонавтике:

Прошли года... Привычными уж стали
Рывки ракет к неведомой дали!..
Сплав мысли, трудолюбия и стали
Космические создал корабли!..

Все в школе читали, многие хвалили, и один из учителей обратил моё внимение на объявленный одной из центральных газет поэтический конкурс к какому-то там  юбилею нашего Генереального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Типа: сочини что-нибудь, пошли на конкурс, получишь приз - и станешь признанным Поэтом!

   Я и решил!.. Взял побольше бумаги, взял ручку и принялся сочинительствовать. Сочинял, сочинял, сочинял, сочинял, сочинял... И - затормозилось!

   В итоге получилось только одно четверостишие, да и оно вышло только частично. Первая  строчка  не сочинилась вовсе, вторая - "из рабочего паренька" (намёк на пролетарское происхождение вождя), третья опять - ни словечка в голову не пришло, и четвертая - "до Генерального секретаря ЦК". Всё! На больше моей Музы не хватило...

   Вот так  Поэтом я и не стал.