Да что я, в самом деле...

Татьяна Балуева
Разбитые дороги, дураки,
Коррупция…  Да что я, в самом деле?
Иль рассосались синяки на теле,
Что я треплюсь, рассудку вопреки?..

Вновь на коленях, как века назад,
А гены помнят крепостное право,
И пусть про власть мы анекдоты травим,
Да только власти не грозит гроза.

Нам территория – помеха? Иль – душа,
Что неразгаданной  парит в пространстве,
То в рубище, то в сказочном убранстве,
Европу с Азией стыкуя не спеша?

«Мы не рабы» – забытые слова,
Но почему сейчас их вспоминаю?
Быть может, я/ мы все... дошли до края?
«Рабы не мы» – но верится едва…