Утонув в едком запахе формалина

Ирина Ниманд
Утонув  в едком запахе формалина молчишь.
Уже никто не поможет,теперь все по другому
Скрючился мир. Ты в кафель холодный кричишь-
Отчаянием плюешь,рассказываешь зеркалу злому
О том,как ее любил, Не заметил,пришел домой-
Совершенно не полегчало, ни на единую йоту
Выпил,и показалось - будто снова живой-
А сердце жалобно ныло  и память выталкивала рвоту.
И будто бы сам виноват. С балкона прощенья просил.
Шепотом,криком,истерикой. И руки холодные за-
И перезабыть пытался. Пока не упал без сил.

Утонув в едком запахе формалина молчишь.
Уже никто не поможет, ничто не соберет снова,
Скрючился мир. Ты тоже на жесткой кушетке спишь.
Но ты будешь с ней не один в ожиданьи иного