Ровесникам

Мистер Ван Ю
Переходя от тома к тому,
«Червонцы» катятся к шестому…
Коровою по льду...
Эх! Подстелил бы кто солому!
Готовы ль были мы к такому
В... двухтысячном году!

Не говоря уже о «прежде» –
Беспечно юные невежды,
Раздумья сбросив, как одежду,
До... Страшного Суда,
Усталые смыкали вежды
Во сне, с неясною надеждой,
Что беды все проскочим «между»,
Что это – навсегда

Родив, пред нами бисер мечут,
Нас учат, дрючат, бьют и лечат...
А? Вот уж Молодость далече –
Уносит нас река...
Не подставляем грудь картечи,
Трудней купить нас сладкой речью
И бочкой коньяка.

Всяк возрастом, и Веком, мечен,
Но хоть никто из нас  не вечен,
Ещё не ночь, лишь близок вечер
. . . . . . . . . . . . . . . .
ПОКУДА ЗАДУВАЕМ СВЕЧИ –
ЖИВЁМ ЕЩЁ ПОКА!!!

------------------
Писать своим – всегда задача:
Ведь нужно всякий раз инАче,
А слов и мыслей – недостача
Вот и тянись из жил!
Но с духом не впервой собраться,
Подсуетиться-расстараться –
Ды-к раззиж не поэт я, братцы –
Талант – не стоит сумлеваться!

Налейте! Заслужил...