Музей Британский...

Марина Старчевская
Музей Британский - гордость англичан,
Собрание немыслимых реликвий -
Розеттский мрамор отражает блики,
Монеты, стрелы, кожаный колчан.

В Афинском Парфеноне пустота -
Все статуи в означенном музее,
И мумии задумчиво стареют
Налево от охранного поста.

Гекубы выражая вещий сон,
На полке дремлет Портлендская ваза,
А Будда золотой и узкоглазый,
Янтарными колье заворожён.

Музей Британский сердцу и уму
Даёт урок полезный и занятный,
И даже вход, практически бесплатный,
Немало чести делает ему.