Орган

Елена Белецкая
Орган исступлённо взмолился,
И звук его силу набрал,
Бурлящим потоком пролился,
Сливаясь в бушующий вал,
Помчался он к дали высокой,
Отринув земные пути,
Как будто старался до Бога
Прошенье моё донести!
...А после затишье настало,
И медленный нежный мотив
К душе прикоснулся усталой,
На волю её отпустив...