Святорусскую правду хранит

Вера Козарь 1
Святорусскую  правду  хранит
Долгий  гул  колокольного  звона,
Древних  храмов  седой  монолит
И  ещё – неземная  икона.

Русь  Рублёвская. Радостный  хруст
То  снегов, то  пшеничных  колосьев.
Тихий  шорох  молящихся  уст
И  небесной  любви  отголосок.

Русь  поднимется, в  небо  уйдёт,
Колокольным  набатом  разбудит,
Разломает  слежавшийся  лёд
И  всегда  низменною  будет.

2008 г.