Цветопад

Татьяна Василенко Шипицына
С весенним снегом тебя, дорогая,
Не ожидала его, видно, в мае?
А он все сыпется с цветущих веток
В преддверии чарующего лета.

Цветопад проявляет свою красоту.
В дивном вальсе кружат, как снежинки,
Лепесточки, скрывая земли наготу.
Ткут ковёр с элементом грустинки.

И Земля под весенним покровом цветов
Бумерангом шлёт звёздам приветы.
Солнцу дарит глубины, а Луне горизонт,
Серебрит акварелью рассветы.