По-рыбьи тонким плавником

Вера Козарь 1
По-рыбьи  тонким  плавником
Скользнуло  солнце  по  стеклу.
Дрожит  пылинка  на  полу.
А  поезд  к  дому  прямиком.

А  поезд  чаще  и  быстрей
Считает  каждый  перестук
Души  невидимой  моей
Над  тетивою  сжатых  рук.

Туда, где  скрип  входных  дверей,
Где  ждёт  меня  одно  из  двух,
Туда, где  пижма  и  кипрей
Таёжных  сказок  помнят  дух.

1989 г.