Молчание души

Галина Соловьева
Молчание!
Мой дух взрослеет, силу обретает,
То замирает, то  образы  рождает,
Проносятся  чредой сомнения и жар,
Сжимают  тело в тугой пучок и шар.

В душе сверкают молнии и искры,
Гуляют вихри, бьют тело в дрожь,
И  чувства сверкают,  как аметисты,
Вот-вот начнется  гроза и  дождь.

И невозможно остановить порывы,
Душа молчит, как в клетке, взаперти,
И тело, сжимаясь, как пружина от нарыва,
Вулканом рвется  выплеснуть энергию, свободу обрести.

И открываются в душе закрытые ворота,
Мгновение, и реки страсти потекли,
Душа кричит,  влечет водоворотом,
Выплескивается и сотрясает всё внутри.

Рыдает тело, и душа взлетает в небо,
Так тягостно молчанье тишины,
Несется птицей,  крылья расправляя,
И всюду звуки её становятся слышны.

И ритмом новым захватывает тело,
Полет освобождение несет, бодрит,
И заполняет мысли новым делом,
Душа свободою своей любовь дарит.