Мудрость

Александра Соколова 1
Я мудрость по крупицам собираю.
Её примеров множество вокруг.
Щедра на них природа в нашем крае,
Но осознать их нам дано не вдруг.

Я мудрости учусь порой у солнца.
На свете нет важнее мудреца.
Едва заглянет солнышко в оконце -
Любовью наполняются сердца.

Я мудрости учусь порой у ветра.
Он вдаль уносит караваны туч,
Но, за спиною оставляя километры,
Неутомим всё так же и кипуч.

Я мудрости учусь порой у вьюги,
Заполонившей снежные поля.
Ей мысли поверяю, как подруге,
Оставшись без ветрил и без руля.

А если в чём ошибки повторяю,
Суд учиняю, не щадя себя...
Я мудрость по крупицам собираю,
И в этом мне сопутствует судьба.