Несбыточное

Розалия Бланк
Наступает вечер, близится печаль.
Принакроет плечи вязаная шаль.
Погляжу с балкона, выйду на крыльцо
Поискать затерянное с бирюзой кольцо.
В дом войду - и двери за собой замкну.
Отогрею руки, подойду к окну,
Засмотрюсь... И вижу - мчится мимо вскачь
На коне зеленом юности трубач.
Протрубит тревогу, поманит вослед -
Соберусь в дорогу, стану ждать рассвет,
Выйду в путь... А в спину смотрят без конца
Два родных до боли дорогих лица.
Обернусь. И снова сяду у крыльца,
Где с балкона светят два родных лица.