Тихо кивнет седой головой...

Розалия Бланк
Чудится мне: где-то в ночи

Дерево тихо в окошко стучит.

Стукнет разок, стукнет другой,

Тихо кивнет седой головой.

Скажет: Прости, что так поздно в ночи

В гости к тебе гостья стучит.

Скажет: Пусти, я погреюсь с тобой –

Только коснись теплой рукой…

Ветви свои протянет в окно –

Что это? Дерево?! Разве оно?

Кто-то другой – очень родной –

Тихо кивнет седой головой.