12-14 Сонька школьница-проказница

Раиса Пацук
Часть 1   



Девчонка Хулиганка

Cонька в школе была хулиганкой,
Из рогатки стреляла по птичкам,
Тарахтела пустой пивной банкой,
И девчонкам срезала косички.

С пацанами курила в уборной,
В дневнике исправляла оценки,
Ей советовал Гришенька Черный
Шкодить тихо, как делает Ленка.

Не внимала советам пройдоха,
Всё наглей становилась и круче,
Мол, свобода, другая эпоха,
И хочу я быть грозной, колючей!

Надоела директору Сонька,
Исключили бандитку из школы,
Пусть исправится эта девчонка,
Не потерпим в пенатах крамолы!

Стала Сонька на путь исправления,
Возвратили её, но условно -
Проявили к бедняжке терпение,
Дали шанс возродиться духовно.

И теперь она шкодит умело,
Не гнушается даже доносом,
Ходит в школу, и гордо, и смело
Оставляя доверчивых "с носом"

Продолжение:http://stihi.ru/2010/06/01/2727