Ты был мне сыном...

Александр-Мастер
Ты был мне сыном, хоть и не родным,
Задорным, ласковым мальчишкой,
Со мной за ручку в садик ты ходил,
С огромным букварём и книжкой.

Слова картавил, быстро говорил,
Без остановки тарахтел весь вечер,
С слезами к логопеду приходил,
Решать проблемы с языковой речью.

А как-то за обедом, помнишь, сын?
Ты так легко сказал мне...папа!
Я помню... поперхнулся и застыл,
Ну словно по спине прошлась лопата.

А помнишь, тебе я шапку «отписал»?
В то время модную, из меха норки,
Смешной ходил ты, ну вылитый гусар,
В «мехах» и в серенькой дублёнке.

А тот твой, серебристый самокат,
Был только у тебя из всех детишек,
И ты давал его, легко им на прокат,
Потом не счесть всех синяков и шишек.

Я самый вкусный, лакомый кусочек,
Тебе с любовью в сердце отдавал,
Ты был для нас единственный сыночек,
И белый Ангел над тобой витал.

Ты вспомни... в первый класс пошёл,
Тебя мы с мамой в школу провожали,
С утра тогда осенний дождик шёл,
И мы по лужам под зонтом бежали.

А как за руль, я пацаном тебя сажал,
И обучал манерам, технике вождения,
Ты до педалей еле-еле доставал,
Так я подкладывал подушку на сиденье.

Бежало время, ты взрослел, мужал,
И стали усики заметнее под носом,
А первая любовь? Ты так переживал,
О ссоре с девочкой своей курносой.

«Хоть и любви все возрасты покорны,
Но юность - твоя страстная пора,
С изменой жить и класть поклоны,
Тебе не стоит, сын!»: я говорил тогда.

…...................................

И кто же знал, что ровно через год,
Осколком холодным разбитой любви,
Мне сердце изранит нежданный развод,
Из тени предательсва, обмана и лжи.

И знай мой сынок, что отец твой родной,
Не тот, кто смог тебя только зачать,
А тот, кто всегда был рядом с тобой,
Пол жизни отдал, чтоб тебя воспитать.

30.05.2010г.