Сыну

Листопадинка
Ты пока еще смотришь "Смешариков",
И подарки находишь под ёлкой.
Ты немножко, но всё еще маленький,
Пусть немножко и пусть не надолго.

Ухвативши за грязные уши,
Тащишь с улицы плюшевых зайцев:
«Ну, ему же так грустно в луже-
Мама, пусть он у нас останется!»

Ты не знаешь имен одноклассниц -
«Мы с Максимом не дружим с ними!
Они вечно дерутся и дразнятся –
Не хочу я их помнить по имени!»

Перед новым Харлеем  соседа
Застываешь восторженно - "Чудо!".
И на вечное «быстро обедать»
Так по-детски кричишь «Я не буду!!!»

Зимний вечер. Темнеет так рано.
Ты ждать маму у двери садишься
С пистолетом, ружьем и катаной –
Ты в засаде, и ты не боишься.

А когда я открою двери,
Каблуками ты щелкнешь звонко
«На посту! Враг замечен не был.
Все в порядке! Ну, где ты так долго?»

Штурмом брать неприступные башни
Вновь солдатики завтра отправятся
Позабудутся беды вчерашние…
Значит, детство еще продолжается.