Русь уходит корнями в небо

Вера Козарь 1
Русь  уходит  корнями  в  небо.
Глупо  их  искать  на  земле.
Глупо  биться  в  поисках  хлеба
И  тебе,  и  ему,  и  мне.

Легче  мир  перевёрнутый  этот
Вдруг  поставить  на  ноги  свои,
Чем  искать  неведомый  метод,
Как  Россию  поднять  от  земли

Если  здесь  земля – там  вершина.
Если  гибель  здесь – там  вся  жизнь.
Мы  Святую  Русь  до  аршина
Сохраним  от  ропота  тризн.

Как  стремительно  всходит  семя
Необычной  седой  зари,
И  другое  скребётся  время,
Остановленное  у  двери.

2007 г.