Не плюйте в душу, господа

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/185583/


Не плюйте в душу, господа, не плюйте в душу…
Она в любви обнажена и безоружна…
А слово – пулей у виска…  взрывает болью…
И хоть цена ему – пятак… на раны – солью…
Всего лишь миг, один лишь миг до отторженья,
Ведь яд иронии проник, растет сомненье,-
Любовь ли это, может -  нет?… В плену иллюзий
Закатом кажется рассвет… Душа рассудит…
Но вывод ложный, может быть… обиды сумрак-
«Уйти, скорее позабыть.. Уйти! Не думать!»...
Вот так теряется, порой, что было главным…
Реальность выглядит игрой, но не на равных –
Душа в любви обнажена и безоружна…
В неё не плюйте, господа, не плюйте в душу…


Плейкаст