Кто на этот раз?

Алекс Ковыч
Татьяне М.

  Татьяна сидела на дереве, хвост бессильно свешивался вниз. Она размышляла: «Сейчас из-за угла должен появиться тот, серый, с полосками, может быть, его соблазнить?». Она слегка приподнялась и почесала за ухом. «Нет, он хорош, но рыжий с соседней крыши всё же лучше. В нём столько дерзости. Настоящий боец. Вспомнить только, как он отогнал от меня отвратительного белого толстопуза…  Да, он настоящий мужчина, этот рыжий! Но малость глуповат». Татьяна выгнула спину, вытянула передние лапы, выпустила когти, и стала драть кору. «А тот пятнистый красавец!» - вспоминала она, - «с которым я заигрывала на прошлой неделе… Как хорош! Но слишком домашний, избалованный, с таким серьёзных отношений не построишь…» Татьяна встала, прошлась по ветке взад и вперед, села и начала прихорашиваться. Она тщательно вылизывала языком шерстку на передних лапах, затем занялась боками и грудкой. «Ой», - она рассмеялась самой себе, - «а тот ободранный, с помоек, хозяйственный такой. Вчера приволок хвост рыбины. С ним не пропадёшь, но уж больно от него отвратительно пахнет…» Татьяна закончила умывание и теперь сидела, подобрав четыре лапы, чтобы не слишком привлекать внимание. Она подумала о музыканте, с которым познакомилась больше месяца назад. Какой голос! В течение двух недель он приходил к её жилищу, и исполнял чудесные серенады, но его репертуар оказался довольно однообразным, и она прогнала его. Кто же на этот раз?
  Александр шёл, пошатываясь, к своему подъезду. Давеча он перебрал валерьянки, встречаясь со старым другом. «Кто же в такое время откроет дверь пьяному коту? Надо будет покричать хорошенько, может, кто и спустится…» - думал он. Вдруг он заметил у себя на территории чужака. Интересно, кто смеет шляться здесь, не спросив его, Александра, разрешения? Сейчас посмотрим. Александр тихонько подкрался к врагу, присмотрелся. С минуту он стоял так, насторожившись, а потом его пробрал неудержимый хохот. «Это ж Лёнька кастрированный, такой никакой опасности не представляет, его даже в кошачью банду не возьмут!». Кот-чужак, заметив Александра, поспешил немедленно ретироваться. Александр подошел к близлежащему дереву и пометил его. «Чтоб знали!». Затем он запрыгнул на бампер машины, лёг и стал в уме перечислять всех кошек, которые у него были: «Анька, Светка, Катька, Ольга, Юлька, Женька…». «Женька!» - он остановился на этом имени. Оно не давало ему покоя. Эта рыжая бестия вновь шлялась с очередным котом, а он, Александр, не находил себе места. «Мы, коты, дарим им сонеты, приносим рыбу, отгоняем врагов, охраняем их сон, а что взамен?! Они только и знают, что прихорашиваться, обольщать и обманывать наши надежды!» - негодовал он на кошек. Он спрыгнул и, безнадёжно опустив голову, побрёл к подъезду. «Привет!» - неожиданно раздалось сверху. Он поднял голову и увидел на дереве красивую пушистую кошку с зелеными глазами. Это была Татьяна. «И, всё же, кошки не настолько плохи…» - подумал Александр, и мяукнул в ответ.